***
Праздничные рецепты! Такой напиток похож, чем-то на наш молочный алкогольный коктейль, или молочный ликер, только он делается на крепком чае или кофе.
Считается согревающим алкогольным коктейлем.
В Шотландии его готовят на Рождество!
Такой напиток очень калорийный, поэтому им увлекаться не следует!
Но если вы будете его употреблять с друзьями, например, в милой беседе не спеша, потягивая его через соломинку без дополнительной закуски, то полнота вам не грозит.
Рецепт:
Крепкий черный чай или кофе — 500 мл.;
Сливки 33% — 300 мл.;
Ром алкогольный 40° — 100 мл.;
Перепелиные яйца — 20 шт.;
Мед —100 гр.;
Или сахарный сироп — 100 мл.;
Молотый кардамон — 1/2 ч. л.;
Перец красный — 1/2 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
Корица — 5 палочек;
Гвоздика — 5 шт.
Если я делаю Шотландский ЭГГ-НОГ НА ЧАЕ, то добавляю мед.
Если делаю Шотландский ЭГГ-НОГ на кофе, то добавляю сироп.
Остальные ингредиенты все по списку одинаковые.
Приготовление:
Разбиваю все 20 яичек перепелиных и добавляю чайную ложку соли.
Миксером взбиваю яйца с солью до пены.
Завариваю натуральный кофе вместе со специями: кардамоном и гвоздикой.
Даю настояться и процеживаю кофе.
Добавляю в горячий кофе палочки корицы.
Смешиваю сливки с сиропом и ставлю их подогревать, помешивая, вливаю ром кофе и взбитые яйца.
Все перемешиваю блендером и разливаю по бокалам.
Стараюсь в каждый бокал положить по палочке корицы.
Можно к этому коктейлю испечь крекеры с корицей в виде звездочек для украшения.
Если делаю Шотландский ЭГГ-НОГ на чае, то мед добавляю последним и перемешиваю.
Так же разливаю по бокалам.
Попробуйте приготовить такой коктейль сами, и вам не нужны будут торговые алкогольные ликеры, так как этот коктейль по себестоимости получается раз в 10 дешевле, и во столько же раз вкуснее.
Хорошо этот коктейль пить через соломинку не спеша.
Приятного вам праздничного время препровождения и аппетита!
Нет комментариев