***
Такое лакомство стоит попробовать один раз, и вы захотите его кушать каждый день!
Полезное и вкусное «Жареное молоко» — понравится вашим гостям, как взрослым, так и детям.
Такое лакомство можно кушать на завтрак или перекус для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Кожура от 1 лимона;
Корица — 2 палочки;
Кукурузный крахмал — 50 грамм;
Желток от 2 куриных яиц;
Мука — 5 грамм (для обвалки);
Сахарная пудра — 10 грамм;
Молотая корица— 2 грамма;
Сливочное масло — 5 грамм;
Подколесное масло без запаха — 30 мл.
Приготовление:
В кастрюлю выливаю 900 мл молока (из 1 литра), и ставлю на огонь подогревать.
Лимон мою и вытираю бумажным полотенцем.
Срезаю с лимона кожуру и отправляю в молоко.
Туда же кладу две палочки корицы.
Как только молоко начинает закипать, вынимаю кожуру и палочки корицы из молока.
Оставшиеся молоко (100 мл.), развожу крахмалом, и выливаю тонкой струйкой в молоко, помешивая до загустения.
Беру прямоугольную емкость у меня, и обмазываю внутри стенки сливочным маслом.
Выливаю приготовленную смесь молока и крахмала в емкость, накрываю крышкой и убираю в морозильник, пока не застынет.
Переворачиваю форму и вынимаю застывшее молоко на доску.
Нарезаю на куски, похожие на эскимо, и в каждый кусочек втыкаю палочку.
Каждый кусочек, держа за палочку, обваливаю сперва в муке, потом в желтке и кладу на разогретую сковороду обжариваться.
Так поступаю со всеми кусочками.
Смешиваю сахарную пудру с молотой корицей, и обсыпаю обжаренные кусочки со всех сторон.
Сладости не очень калорийные, и такие можно позволить себе на Новый Год!
Приятного аппетита!
Нет комментариев