***
Я очень люблю, когда блюдо красивое, но и вкусное! И это блюдо понравится в любом возрасте, оно тает во рту!
Рыбка и шампиньоны получаются тоже очень вкусные и сочные, замаринованные в специальном маринаде и запечённые с рыбкой.
Рецепт:
Горбуша — 1 кг.;
Грибы шампиньоны — 1 кг.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — по вкусу;
Чеснок — 3 зубчика;
Соус соевый — 70 мл.;
Масло оливковое — 30 мл.;
Лук репчатый — 200 гр.;
Помидоры — 300 гр.;
Сыр твердый — 200 гр.;
Масло подсолнечное — 30 мл.;
Оливковое масло — 10 мл.;
Листья салата — 30 грамм.
Приготовление маринада для грибов:
Смешиваю соевый соус и оливковое масло, перчу по вкусу.
Натираю чеснок на мелкой терке и добавляю в маринад.
Перемешиваю маринад и даю немного настояться, пропитаться ароматом чеснока.
Грибы выбираю, молодые не крупные, мою и даю немного обсушиться.
Высыпаю все грибы в маринад и встряхиваю в глубокой миске так, чтобы все смешались с маринадом.
Накрываю крышкой, даю немного промариноваться.
Рыбу горбушу мою, обсушиваю бумажным полотенцем и разделываю на два филе.
По возможности выбираю все видимые косточки.
На большой противень выливаю подсолнечное масло и смазываю его.
Выкладываю два филе горбуши кожицей вниз.
Сверху горбушу опрыскиваю оливковым маслом, солю, перчу.
Лук нарезаю кольцами и выкладываю сверху рыбы слой лука.
Помидоры выбираю мелкие и режу кружочками.
Выкладываю сверху лук на рыбу.
Сыр твердый, тру на крупной терке и посыпаю сверху слоем сыра рыбу.
Замаринованные шампиньоны выкладываю вокруг рыбки ножками вверх.
Отправляю противень с рыбкой в духовку при температуре 190.°С на 25 минут.
Запечённая горбуша под сырно-овощной шубой с грибами готова.
Перекладываю на большую тарелку, красиво, выложенную листьями салата, запечённую рыбку и вокруг красиво выкладываю запечённые замаринованные шампиньоны.
Подаю на праздничный стол.
Рыбка получается очень сочной и вкусной, а с грибочками просто объедение!
Приятного аппетита!
Нет комментариев