Здоровье и фитнес Похудение Разное

Запеченная горбуша под сырно-овощной шубой с шампиньонами

11.01.2021

***

Я очень люблю, когда блюдо красивое, но и вкусное! И это блюдо понравится в любом возрасте, оно тает во рту!

Рыбка и шампиньоны получаются тоже очень вкусные и сочные, замаринованные в специальном маринаде и запечённые с рыбкой.

Рецепт:

Горбуша  —  1 кг.;
Грибы шампиньоны  — 1 кг.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — по вкусу;
Чеснок — 3 зубчика;
Соус соевый — 70 мл.;
Масло оливковое — 30 мл.;
Лук репчатый  —  200 гр.;
Помидоры  — 300 гр.;
Сыр твердый  — 200 гр.;
Масло подсолнечное  — 30 мл.;
Оливковое масло  — 10 мл.;
Листья салата — 30 грамм.

Приготовление маринада для грибов:

Смешиваю соевый соус и оливковое масло, перчу по вкусу.

Натираю чеснок на мелкой терке и добавляю в маринад.

Перемешиваю маринад и даю немного настояться, пропитаться ароматом чеснока.

Грибы выбираю, молодые не крупные, мою и даю немного обсушиться.

Высыпаю все грибы в маринад и встряхиваю в глубокой миске так, чтобы все смешались с маринадом.

Накрываю крышкой, даю немного промариноваться.

Рыбу горбушу мою, обсушиваю бумажным полотенцем и разделываю на два филе.

По возможности выбираю все видимые косточки.

На большой противень выливаю подсолнечное масло и смазываю его.

Выкладываю два филе горбуши кожицей вниз.

Сверху горбушу опрыскиваю оливковым маслом, солю, перчу.

Лук нарезаю кольцами и выкладываю сверху рыбы слой лука.

Помидоры выбираю мелкие и режу кружочками.

Выкладываю сверху лук на рыбу.

Сыр твердый, тру на крупной терке и посыпаю сверху слоем сыра рыбу.

Замаринованные шампиньоны выкладываю вокруг рыбки ножками вверх.

Отправляю противень с рыбкой в духовку при температуре 190.°С на 25 минут.

Запечённая горбуша под сырно-овощной шубой с грибами готова.

Перекладываю на большую тарелку, красиво, выложенную листьями салата, запечённую рыбку и вокруг красиво выкладываю запечённые замаринованные шампиньоны.

Подаю на праздничный стол.

Рыбка получается очень сочной и вкусной, а с грибочками просто объедение!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий