Здоровье и фитнес Разное

Как сохранить витамины овощей и фруктов на зиму?

04.07.2020

Летний марафон красоты. 

Лето — это маленькая жизнь… Думаю, многие с этим утверждением согласятся. Столько всего интересного, забавного, нового происходит именно в это время года. А у любителей различных заготовок на зиму, появляется много занятий.

Я как раз принадлежу к их числу. И к зиме готовлюсь основательно. Полезности, вкусняшки и витаминчики: все со своего сада и огорода. Без химии, все натуральное. smile и этот процесс меня действительно затягивает. Я с большим удовольствием занимаюсь заготовками. А учитывая то, что у нас трое маленьких детей, а так же часто гости, ничего из заготовленного не пропадает.

Помимо всеми известных солений, варенья и компотов, я так же очень люблю процесс заморозки. Это легко, удобно и максимально полезно. Чем кушать зимой овощи и фрукты, напичканные неизвестно чем и безвкусные, лучше взять замороженное.

К тому же, если заранее подготовить продукты так, как вы их используете при приготовлении, то это очень упростит вашу повседневную жизнь.

Что же можно заморозить:

— морковь, мелко нашинковать либо нарезать кружочками/дольками
Я всегда делаю мелкую и немного крупнее.
— свекла
— брокколи/цветная капуста
— фасоль
— шпинат
— ботва свеклы (очень полезно добавлять в салаты или овощные супы)
— болгарский перец (мелко нарезанный, а так же очищенный и подготовленный для фаршировки)
— помидоры (нарезаю кружочками, раскладываю на разделочную доску, замораживаю. Как заморозятся, раскладываю в пакетики)
— зелень на свой вкус ( укроп/петрушка/зеленый лук/кинза)
— ягоды любые на свой вкус (смородина, брусника, земляника, черника, малина, калина, клубника). Некоторые ягоды заморораживаю так же в виде пюре. И, при необходимости, заранее с вечера достаю пюрированные ягоды, а утром уже кушаем в прикуску с блинчиками. Дети обожают пюрированную клубнику.
— вишню замораживаю отдельно с косточкой и без. Без косточек использую для приготовления пирога.
— нарезанные яблоки (можно использовать для компота, а так же для шарлотки и цветаевского пирога.)
— кабачки, тыкву (нарезаю кубиками)
— баклажаны (квадратиками и дольками. Дольки потом использую для приготовления лодочек с начинкой)

Любые овощи и зелень можно заморозить как по отдельности, так и заранее подготовить смесь для супа или второго блюда.

Для заморзки очень удобно использовать готовые пакетики с замком от известного бренда Paclan.

Такие пакетики есть в разных размерах. И они меня всегда выручают. Каждый год использую именно от этого бренда, и всегда довольна!

    Оставить комментарий