Здоровье и фитнес Разное Новости красоты

Самса на столе — празднично вкусно и сытно

19.11.2020

***

Такое блюдо можно приготовить из простых продуктов, получается очень вкусно!

Можно кушать как горячими, так и холодными.

Можно брать с собой в дорогу или на работу, всегда будешь сытым.

Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!

Рецепт теста:

Мука — 500 грамм;
Соль — 1 ч. л.;
Вода — 250 мл.;
Сливочное масло — 50 грамм;
Яйцо куриное — 1 штука;
Кунжут для обсыпки —10 грамм.

Рецепт начинки:

Мясо куриное — 300 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Соль —1/2 ч. л.;
Перец — (по вкусу) щепотка.

Приготовление теста:

Муку просеиваю в большую чашу через кружку — сито, и смешиваю с солью.

Масло растираю с мукой в крошку.

Добавляю воду и вымешиваю тесто.

Заворачиваю в пищевую пленку и ставлю на расстойку.

Пока тесто настаивается, режу мелко куриное мясо и лук.

Смешиваю в отдельной миске, солю и перчу и добавляю белок одного яйца.

Все перемешиваю и даю немного настояться.

Тесто раскатываю в колбаску и режу на порционные куски.

Каждый раскатываю, в серединку кладу начинку и заклеиваю треугольником.

Выкладываю на противень на бумагу швами вниз.

Смазываю желтком и посыпаю, свезу кунжутом.

Ставлю в разогретую духовку до 200° на 40 минут.

Подаю с соусом, можно с сырным, можно с томатным, кому какой нравится.

Такая еда может занять гостей до начала празднования, может быть оригинальным украшением стола. А главное вкусным!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий