***
Такое блюдо можно приготовить из простых продуктов, получается очень вкусно!
Можно кушать как горячими, так и холодными.
Можно брать с собой в дорогу или на работу, всегда будешь сытым.
Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!
Рецепт теста:
Мука — 500 грамм;
Соль — 1 ч. л.;
Вода — 250 мл.;
Сливочное масло — 50 грамм;
Яйцо куриное — 1 штука;
Кунжут для обсыпки —10 грамм.
Рецепт начинки:
Мясо куриное — 300 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Соль —1/2 ч. л.;
Перец — (по вкусу) щепотка.
Приготовление теста:
Муку просеиваю в большую чашу через кружку — сито, и смешиваю с солью.
Масло растираю с мукой в крошку.
Добавляю воду и вымешиваю тесто.
Заворачиваю в пищевую пленку и ставлю на расстойку.
Пока тесто настаивается, режу мелко куриное мясо и лук.
Смешиваю в отдельной миске, солю и перчу и добавляю белок одного яйца.
Все перемешиваю и даю немного настояться.
Тесто раскатываю в колбаску и режу на порционные куски.
Каждый раскатываю, в серединку кладу начинку и заклеиваю треугольником.
Выкладываю на противень на бумагу швами вниз.
Смазываю желтком и посыпаю, свезу кунжутом.
Ставлю в разогретую духовку до 200° на 40 минут.
Подаю с соусом, можно с сырным, можно с томатным, кому какой нравится.
Такая еда может занять гостей до начала празднования, может быть оригинальным украшением стола. А главное вкусным!
Приятного аппетита!
Нет комментариев