Разное

Овощное рагу с курицей

14.10.2020

Осенний марафон красоты.

В осеннее и летнее время очень популярно овощное рагу, и это обьяснимо, ведь в это время года овощей довольно много.

К тому же, овощное рагу очень вкусно и полезно.

Для овощного рагу можно использовать различные овощи, и каждый раз будет новый вкус. Эксперементируйте и пробуйте, что вам придется больше по душе.

Я же предлагаю свой вариант рагу. Но я так же довольно часто меняю ингредиенты, в зависимости от того, что есть на данный момент на кухне из овощей.

Итак, для этого блюда нам необходимы :
— курица,
— овощи любые (в нашем варианте это : морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, репчатый лук).

Приготовление:

Овощи моем, очищаем.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем в произвольной форме.

Морковь через крупную терку, либо нарезать

Кабачки — квадратиками.

Болгарский перец — дольками.

Помидоры дольками.

Обжариваем репчатый лук, к нему добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Солим по вкусу . Обжариваем, перемешиваем.

К мясу добавляем морковь, минутки через 3 добавляем болгарский перец. Смешиваем и минуты через 3 добавляем кабачки. Смешиваем и готовим минут 7. Если бульона малова-то, то можно добавить немного горячей воды.

Далее добавляем помидоры, смешиваем, даем потомиться и выключаем. Можно дать время чтобы блюдо настоялось.

Подаем с любым гарниром, либо кушаем как самостоятельное блюдо.

При подаче на стол, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

P. S вместо указанных овощей можно добавлять те, что вам больше нравятся.

 

    Оставить комментарий