Осенний марафон красоты.
В осеннее и летнее время очень популярно овощное рагу, и это обьяснимо, ведь в это время года овощей довольно много.
К тому же, овощное рагу очень вкусно и полезно.
Для овощного рагу можно использовать различные овощи, и каждый раз будет новый вкус. Эксперементируйте и пробуйте, что вам придется больше по душе.
Я же предлагаю свой вариант рагу. Но я так же довольно часто меняю ингредиенты, в зависимости от того, что есть на данный момент на кухне из овощей.
Итак, для этого блюда нам необходимы :
— курица,
— овощи любые (в нашем варианте это : морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, репчатый лук).
Приготовление:
Овощи моем, очищаем.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем в произвольной форме.
Морковь через крупную терку, либо нарезать
Кабачки — квадратиками.
Болгарский перец — дольками.
Помидоры дольками.
Обжариваем репчатый лук, к нему добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Солим по вкусу . Обжариваем, перемешиваем.
К мясу добавляем морковь, минутки через 3 добавляем болгарский перец. Смешиваем и минуты через 3 добавляем кабачки. Смешиваем и готовим минут 7. Если бульона малова-то, то можно добавить немного горячей воды.
Далее добавляем помидоры, смешиваем, даем потомиться и выключаем. Можно дать время чтобы блюдо настоялось.
Подаем с любым гарниром, либо кушаем как самостоятельное блюдо.
При подаче на стол, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
P. S вместо указанных овощей можно добавлять те, что вам больше нравятся.
Нет комментариев