Разное Новости красоты

«Жареное молоко» — полезное и вкусное лакомство на праздничный стол

29.11.2020

***

Такое лакомство стоит попробовать один раз, и вы захотите его кушать каждый день!

Полезное и вкусное «Жареное молоко» — понравится вашим гостям, как взрослым, так и детям.

Такое лакомство можно кушать на завтрак или перекус для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

Молоко —  1 литр;
Кожура от 1 лимона;
Корица — 2 палочки;
Кукурузный крахмал — 50 грамм;
Желток от 2 куриных яиц;
Мука — 5 грамм (для обвалки);
Сахарная пудра — 10 грамм;
Молотая корица— 2 грамма;
Сливочное масло — 5 грамм;
Подколесное масло без запаха — 30 мл.

Приготовление:

В кастрюлю выливаю 900 мл молока (из 1 литра), и ставлю на огонь подогревать.

Лимон мою и вытираю бумажным полотенцем.

Срезаю с лимона кожуру и отправляю в молоко.

Туда же кладу две палочки корицы.

Как только молоко начинает закипать, вынимаю кожуру и палочки корицы из молока.

Оставшиеся молоко (100 мл.), развожу крахмалом, и выливаю тонкой струйкой в молоко, помешивая до загустения.

Беру прямоугольную емкость у меня, и обмазываю внутри стенки сливочным маслом.

Выливаю приготовленную смесь молока и крахмала в емкость, накрываю крышкой и убираю в морозильник, пока не застынет.

Переворачиваю форму и вынимаю застывшее молоко на доску.

Нарезаю на куски, похожие на эскимо, и в каждый кусочек втыкаю палочку.

Каждый кусочек, держа за палочку, обваливаю сперва в муке, потом в желтке и кладу на разогретую сковороду обжариваться.

Так поступаю со всеми кусочками.

Смешиваю сахарную пудру с молотой корицей, и обсыпаю обжаренные кусочки со всех сторон.

Сладости не очень калорийные, и такие можно позволить себе на Новый Год!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий